站内搜索:
 学校首页  部门首页  新闻动态  通知公告  政策之窗  本科教学工作合格评估  女工之家  规章制度

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
学校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议
2023-04-04 08:49 黄浩松 杨洁 李灵忠  党群工作处 审核人:陈彦雄

4月1日,学校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。校领导张中义、董大校、李国钰、刘德仕、梅英、张雁梅,保留副厅长级待遇领导段佳美出席大会。学校100余名教职工代表参加。

会上,校长董大校作了题为“踔厉奋发、勇毅前行、为推动学校高质量跨越式发展而团结奋斗”的报告。他指出,2022年是学校全面启动迎评促建工作的一年,是举全校之力推动学校跨越式发展的一年。在学校党委的坚强领导下,我们把迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校重要工作任务,严格落实疫情防控工作,坚持稳中求进,着力推动学校各项事业高质量发展,打通了一个个阻碍学校发展的堵点,解决了一批批师生急难愁盼的问题,学校发展取得极为不易的新成就。

报告围绕十个方面回顾总结了学校2022年工作成效以及学校五年来在队伍建设、人才培养、学术科研、国际交流、校园文化、思政工作、合作办学、专业建设、教学改革、师资建设等十个方面取得的突出成绩,对学校未来五年的发展规划作了总体部署,结合学校实际,对2023年学校工作作了安排。要求各部门(单位)紧盯既定目标和任务,坚持稳字当头、稳中求进,凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行,逐一破解发展中的问题、难题,全力决战决胜本科教学工作合格评估,加快推进国内外知名应用型国门大学建设,全面推动学校教育事业高质量跨越式发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异的答卷。

副校长梅英向大会汇报了一届五次教代会提案办理情况报告。与会代表分成七个代表团讨论了《滇西科技师范学院行政工作报告》,审查了《滇西科技师范学院2022年度财务预算执行情况及2023年度财务预算草案报告》,审议了《滇西科技师范学院第一届工会委员会工作报告》《 滇西科技师范学院2022年度工会经费审查报告》。

会议还选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会。

学校党委书记张中义作总结讲话,他指出,过去五年,在学校各级各部门(单位)和各位代表的共同努力下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和十九大及十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,始终牢记“国之大者”,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校“三性四群五工程”的办学定位和发展思路,扎根临沧、立足滇西、面向云南、服务全国、辐射南亚东南亚,积极主动服务和融入国家战略,服务和融入区域经济社会发展,强力推进国内外知名应用型国门大学建设。

张中义强调,要紧紧围绕推进学校高质量发展这一中心任务,重点做到三个确保、一个力争。一是确保顺利通过教育部本科教学工作合格评估;二是确保学校本科专业“冲B进C去D”计划目标全面实现,师范类等各类专业认证工作取得明显成效;三是确保学校“十四五”规划圆满收官,办学空间得到拓展,教学科研等支撑保障能力实现质的有效提升和量的合理增长。一个力争是:力争获批硕士学位授予权,为下一步通过教育部审核性评估、建设区域性高水平国内外知名应用型国门大学奠定坚实基础。

张中义要求,必须坚持和加强党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;必须强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作;必须坚持发展第一要务不动摇,提高学校服务和融入国家战略和区域经济社会发展的能力和水平;必须锻造一支敢为敢闯、干事创业、堪担重任的队伍,为高质量发展提供坚强保障;统筹做好各项重点工作,确保2023年高质量发展。

最后,大会在《国际歌》慷慨激昂的歌声中圆满落下帷幕。